?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоска по звёздам

Вот щас я напишу первый пост, имеющий отношение к моей личной жизни:

Главная проблема в пониженном зрении для меня это даже не очки. Главная проблема в том, что я больше не вижу звёзд на небе. Серьёзно. Очень любил в детстве звёздное небо, но где-то после пятого класса оно потемнело и на нём остались редкие яркие звёзды. Я знаю, что они там, скучаю по ним и надеюсь когда-нибудь снова их увидеть своими глазами.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
hedgehog_l
Oct. 19th, 2009 11:27 am (UTC)
о_О

Что с тобой? У меня зрение -7, но звёзды-то я вижу - если не в городе. Или я просто не помню, какое оно - настоящее звёздное небо?
nott__theodore
Oct. 19th, 2009 11:39 am (UTC)
Ох.
Слушай, у меня друг тоже вот звезды не видел, а потом сделал лазерную операцию и теперь счастлив. Для тебя это реально?
xing_aka_kelos
Oct. 19th, 2009 11:46 am (UTC)
Меня останавливает запрет на тяжёлые физические нагрузки после операции и (как выясняется) до конца жизни.
kat_bilbo
Oct. 19th, 2009 04:21 pm (UTC)
Мой отец - микрохирург-офтальмолог высшей категории - запретил мне делать лазерную коррекцию. Исходя из того, что, во-первых, реально велик процент осложнений, в. т.ч. тяжёлых, а во-вторых - сейчас ещё нет статистики долгосрочных последствий (через 20-30 лет). Кератотомию (насечки на роговице) рекомендуют только с очень тяжёлой близорукостью; кстати, как раз из-за долгосрочных последствий (много случаев слепоты).
Носи, говорит, Катя, очки или линзы, это самое безопасное для зрения из имеющихся сейчас у медицины методов. И ещё есть гимнастика для зрения в различных вариантах, тоже помогает хоть в какой-то мере. Такие дела.

Я тоже звёзд без очков не вижу почти совсем. :-(
lorelea_
Oct. 19th, 2009 02:13 pm (UTC)
О,господи, солнышко мое!
Поехали к морю или на Волгу, там такие яркие звезды и их много. Я покажу тебе :*
kat_bilbo
Oct. 19th, 2009 04:22 pm (UTC)
Да, на нижней Волге в степи - небо просто белёсое от звёзд, незабываемо...
kat_bilbo
Oct. 19th, 2009 04:27 pm (UTC)
Увидишь. Обязательно. Бывают места и бывают случаи, когда зрение делает странные вещи.

Под Москвой есть одно необычное место; туда как-то вместе со мной и с компанией приехала моя подруга - девушка с -16. Никому не известно, что на неё так подействовало, но она сняла очки и все три дня ходила без них - говорила, что всё видит. Потом, правда, когда вернулась в город, всё стало на прежние места... Это я к тому, что всякое бывает.

Кстати, по себе знаю - иногда даже чисто на эмоциях зрение проясняется вплоть до нормы. Механизм, кстати, медицине известен, но медики пока не умеют с ним работать.
(Anonymous)
Oct. 19th, 2009 04:35 pm (UTC)
я тоже ношу очки
Есть такая интересная книга . Написал ее Нарбеков, а называется она опыт дурака или путь к прозрению. Очень тебе поможет я ее каждый день читаю. http://rebiznes.ru
( 8 comments — Leave a comment )