?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анонс

www.metro2045.ru

           Прошло три десятилетия после Войны.

Остатки москвичей, переживших конец своего мира, населяют самое огромное ядерное убежище на Земле – московской Метро.

Спаслось больше ста тысяч человек.

Потом их осталось семьдесят тысяч… пятьдесят…

Они не вглядываются в завтрашний день, боясь увидеть тупик.

«Каждый, кому нужен свет, должен принести его сюда с собой — и тогда у него здесь будет свой свет. То же и со временем: каждый, кто нуждается во времени, боясь хаоса, приносит сюда свое время. Здесь у каждого — собственное время, у всех оно разное, в зависимости от того, кто и когда сбился со счета»

Грибные плантации во мраке туннелей, водяные мельницы на подземных ручьях. Вечная полутьма, заражённая вода и воздух. Голод, болезни, мутанты… Их жизнь трудна и полна опасностей.

У них свои войны и свои цивилизации. В тесном подземном мирке конфедерации сражаются с империями, союзы успешно противостоял мафиозным кланам.

Идёт 2045 год. Политическая карта Метро перекроена вдоль и поперек. Разомкнуто Кольцо. Сокрушён Четвертый Рейх. Уже всего сорок тысяч человек грызутся между собой и сражаются во тьме с бесчисленными опасностями подземного мира.

Постепенно проигрывая.

Иссякают последние довоенные запасы. Медикаменты, консервы, оружие и патроны - огромная ценность. Сталкеры, выходящие на поверхность, всё чаще возвращаются с пустыми руками. Обжитых станций остается всё меньше и с каждым годом тает надежда разглядеть свет сквозь наводящий ужас мрак туннелей.

Время сдаться или попытаться повернуть историю вспять.

«Но в натуре, ты лучше бойся, когда крыс нету. Если нету крыс, значит, тут какая-то байда пострашнее, если даже крысы тут не живут. И если, пацан, эта байда — не люди, вот этого надо бояться»