xing_aka_kelos (xing_aka_kelos) wrote,
xing_aka_kelos
xing_aka_kelos

Categories:

И ещё раз про Сезоны

Игра десятелетия не отпускает. Перечитывание постов 6-8 летней давности пагубно сказывается на душевном спокойствии.

Теперь вот считаю нужным написать как же так вышло, что я начал ездить на ХС.

Вообще, на ХС меня затащила Лорелея, кто же ещё? Я отнекивался: ролевая игра без мечей? Глупость какая! Но потом согласился: база, крепость строить не надо, можно пить файв о'клок, медитировать на семейные фоточки и воскресать под присмотром Медика, демонстрируя жалким местным как правильно играть "страшную боль". Тем более, почти именной персонаж и всё такое.

Для начала пару дней повоскресали. Потом попреподавал в Хогвардсе разок. А потом меня кое-кто поймал (люблю Лоререю же!) и напомнил, что если что, я ещё и аврор. А я и забыл. Круто, чё. Пошли к Диггори в Аврорат.

Попав к Диггори я за несколько часов вкурил, что у него а) идеологически верная движуха (в смысле годная игра, присесть некогда), б) лютый цейтнот с классической нехваткой рабочих рук. Помогать мы могли не очень и нам с Лорелеей поручили то, что всегда поручают новичкам - сидеть и луркать, делая в промежутках чай и чипуя помаленьку чары.

Началась нормальная ролевая игра. Молли Уизли бегала и рассказывала, что надо сильнее любить известно кого (я тогда воспринимал эти разговоры как отзвуки Сильма). Все переживали из-за какого-то Нотта и обсуждали чего стоит мантия-невидимка против Кровавого Доспеха. УПСы были плохими, авроры и преподаватели хорошими, Фон Шприцц - мудаком, но крутым.

Непонятки начались где-то в районе разговоров о Грейнджер. Ну как можно быть адвокатом у УПСов? Или, вот ещё: делегация школьниц митингует, требуя выпустить Нотта из Азкабана. Свободу, говорят, человеку! И это были те самые школьницы, которые перед этим мне фоточку Рабастана к себя в классе повесили. Привет, мол, из прошлого. Так что идея о том, что они делают хорошее дело, мне в голову прийти не могла. Персонажи - это дело тёмное, но видно было, чтоигроки всё понимают - это я по рабастаноприколу сориентировался.

А потом произошло "братание с аврорами".
Манелька (тогда аврор) решила предъявить Диггори, что он, мол, превышает полномочия и пришла с этим к нам с Лорелеей. В уставе Аврората написано, что Главу Аврората к здравому смыслу положено призывать с помощью старшего по возрасту аврора. Это как раз я оказался. Я внимательнейше Манельку выслушал и отчетливо осознал, что происходит: Лео зашивался. Лишившись Вера, он остался без правой руки и вынужден был для поддержания темпа "делания дела" почти вообще забить на приличия. Чем многих обозлил. Чего они взъелись мне было неясно - очевидно же, что аврорам надо быть на шаг впереди УПСов. А кому не нравится - могли бы не критиковать, а прийти и помочь! Я в такой ситуации (потеря "правой руки") уже к тому моменту на играх пару раз бывал и знал, что можно сделать. Поэтому мы с Лорелеей пришли к Лео и сказали - тут на тебя жалуются и мы видим, что вся беда от того, что ты зашиваешься. Бывает брат, но смотри - у нас две умных головы и две пары рук. Наверняка же есть важная работа, которую надо срочно сделать, а колдовать для этого не нужно? "Вы восстановлены в звании старших авроров" ответил Диггори. Круто. Побежали делать дела. Игра закрутилась.

С этого момента Лео и компания для меня уже были не "ноунейм толчки" (+"ноунейм питерские олдовцы"!), а люди, которым я предложил помощь и они её приняли. Такие вещи сильно сближают.

Дальше было пару дней боевого братства - дежурства в лесу, помощь при арестах, отвлекание упырей от кастеров и т.д. Всё было правильно - преступники скрывались, полиция (авроры) их ловили и не давали им спуску. Увы, как следует поугнетать УПСов не выходило - они то возрождались, то рассыпались маковым семенем в Азкабане, то ещё что. И, главное, они продолжали гадить, творить непростиловку, убивать. Плохо. Мы были далеки от победы, но какой-то прогресс был. УПСы, например, не показывались в Хогсмиде. Уже что-то.

А потом:
- Хоп! Упырь у библиотеки!
- Хоп! Мы бросаем его на деревянный щит, которым на зиму заколачивали окна.
- Хоп! А щит-то лежит гвоздями наверх!...
В общем, упырю повезло(!), а Лорелее нет. Она наступила на гвоздь и первой же электричкой мы уехали в Питер в травмпункт. Когда мы уже шли на станцию, нам навстречу шла от "упсодомика" длинная цепочка фигур в чёрном. Нам было не до них...

Мы вернулись из Питера, когда всё уже было кончено. Грей с Райлой ещё висели на стене Азкабана, но спасать было уже некого.
И самым необъяснимым для меня была реакция некоторых из жителей Хогсмида. Команда Лео въёбывала как проклятая, чтобы прищучить гнездо черных магов, а кто-то радовался и одобрял их смерть. Однако, так делают только те, кто на самом деле за УПСов. Начал вести книжечку.

Через пару часов меня нашли Молли Уизли и мистер Томпсон и объявили мне, что согласно списку, я теперь - Президент 12 колоний. Ну, то есть Глава Аврората. Вы никогда не пробовали в середине игры неожиданно оказаться капитаном команды? Наваливается груз ответственности, адски страдаешь от незнания планов, которые были только в голове у погибших товарищей, и так далее. Что делать - вообще непонятно. В живых оставалось... Пятеро, кажется, авроров. Считая Молли, которая сразу предложила на неё не расчитывать.

И тут, пока я как-то осознавал случившееся, в город вернулись УПСы. Сначала Гойл, которому было что предъявить. Чуть позже - остальные.
И - что говорить - надо было немедленно показать им, что от смерти нескольких человек отношение официальной власти к ним не изменилось. Надо было собрать оставшихся четверых в кулак и продолжать действовать. Но - было срашно. Рассудок решительно объяснял мне, что если сейчас делать то, что надо - нас просто добьют. И отомстить за смерть товарищей (а этого я прощать не собирался!) не выйдет.
И я, рука об руку с Фрэнком Лонгботтомом, поступил очень рационально. Затаился. Не обострял. Здоровался с УПСами на улице. Признал, что для официальных обвинений против них слишком мало улик.

Это было совершенно логично. А ещё - это было трусливо и мерзко. Увы, "хорошо" и "рационально" - не всегда соместимы. Я себе напомнил, что ниндзя ради смертельного удара должен быть готов просидеть два дня в говне по шею. И смирился с необходимостью трусить. И делал это в дальнейшем неоднократно - выжидая момента, когда дракон, забывшись, повернётся к нам дыркой в чешуе.

Мне стыдно за поведение Фрэнка в той ситуации. Это было одновременно и "правильно", и "плохо". Часто выживание и мораль - вещи несовместимые. И многие, очень многие (я тоже!), выбирают выживание. Это рационально, но это не делает наши действия "хорошими".

И ещё было непонятно. Обидно:
Я же приехал играть "хорошего" парня. А поступил в результате "очень плохо". Как же, блин?! Нельзя было так всё бросать! Поэтому я и ездил.

Это как, знаете... Ну, вот я не ходил на митинги против выплаты Россией дани Чечне. Это самосохранение и лень, это рационально, но это не "хорошо". И также я никогда не скажу, что Фрэнк Лонгботтом поступил "хорошо" тогда, в переломный момент Холодной Весны.

Я даже нанёс в течение полутора следующих лет пару неплохих ударов. Но сил развить успех не хватило и до сердца дракона мы не добрались. Простите меня, друзья! Я не смог отомстить. И окончательно оплакал Аврорат Диггори 18 месяцами позже, после собственных похорон.

Дальнейшая история неплохо известна. Её подробности доступны в сообществе aurora_hp - оно закрытое, но пустят любого, кто попросится. Там 800+ постов, из которых где-то 500 написаны мной. Читать их сложно, но есть что-то типа дайджестов:

http://aurora-hp.livejournal.com/162516.html
http://aurora-hp.livejournal.com/99016.html + комментарии

Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments