xing_aka_kelos (xing_aka_kelos) wrote,
xing_aka_kelos
xing_aka_kelos

Categories:

"У Ксинга есть список" или "Как не забыть распечатать карточки для магов"

По следам Восточного Экспресса



Лирика

По роду деятельности я работаю с большими объёмами информации, в которых много деталей и эти детали нельзя упускать из виду. Поэтому очень люблю и неплохо умею разные списки.

Давно уже я сначала искал, а потом пытался составить список работ, которые приходиится делать, когда делаешь РИ. Это оказалось неподъёмным для одного человека.

Старые списки

Сначала я приведу лучший из найдённых мной списков (от МГ ДЫБРА) - он крутейший и достоин того, чтобы о нём знали: ССЫЛКА НА КЛАССИФИКАТОР ОТ ДЫБРЫ (ссылка на файл ворд)

Следующий список (я обещал) это список ВСЕХ дел, которые надо было сделать, чтобы развернуть и запустить комплект "Мертвятник + Оракул" на игре по Тёмной Башне от МГ Bad Company. Список действительно полон. Обратите внимание на его структуру - она нужна для практического использования: Ссылка на порядок разворачивания локаций на Тёмной Башне (гуглодок).

Новый список

Но задача составить такой список для целой игры выглядит нереально. Проблема не только в большом перечне работ, но и в ветвлении - "ЕСЛИ в правилах найдён баг, ТО переделываем правила, ЕСЛИ при этом изменится маткомпонент модели, ТО переделываем бюджет, а ЕСЛИ уже закупили маткомпонент, ТО переделываем правила ещё раз" . Осилить ветвящийся список ещё можно (в МГ нужен аутист - фанат планирования) - но ведь им нельзя будет пользоваться!

Есть одна идея, что делать. Я прочёл про эту идею семинар. Весь этот пост это НЕ итоги с семинара - про это я напишу отдельно.
Молодец, сказали другие мастера, давай начинать.
Ок, давайте начинать )))

Идея состоит в том, чтобы сделать список-памятку для мастеров, где перечистить ВСЕ виды работ, которые встречаются при подготовке РИ.
Важно - не смешать кабинетки и тысячники.
Важно - не забыть что-то критичное.
Важно - чтобы список был читаемым.

Правила составления списка - тут: ССЫЛКА НА ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКА ДЕЛ ДЛЯ РИ (гуглодок). Там внутри уже - ссылка на сам список. Сначала прочтите правила. Правила можно комментировать - потому что их можно и нужно улучшать.

Правила редактирования

Как будет организовано редактирование:

  1. Редактировать гуглотаблицу могут все. Эта таблица - черновик.

  2. Сначала запишитесь в авторы на втором листе и выберите себе цвет!

  3. Свои дела красьте этим цветом (всю ячейку)

  4. НЕ СТИРАЙТЕ чужих дел - не согласны, делайте комментарий или примечание

  5. Добавляетй пустые строчки очень внимательно, редко и минимум по 10 штук.

Чистовик:

  1. На первых порах переносить правки в чистовик буду я. Это продлится максимум неделю, но тем не менее. Потом возьму ещё соредакторов.

  2. При возникновении спорных вопросов (объединить ли несколько дел в одно, узаконить ли какой-то термин, добавить ли новую категорию работ...) - будем устраивать голосование, окончательное слово я пока буду оставлять за собой.

  3. Демократия важна - нельзя допустить чтобы это список развалился на несколько (с разными группами авторов, разными правилами составления и разной степенью заполненности) хотя бы в первый год. Иначе это опять будет "какой-то список работ".

  4. Ссылку на чистовик списка опубликубю позже.

Комментарии к этому посту: используйте заголовки

Правила составления - если хотите обсудить / скорректировать правила составления списка
Термины - если хотите обсудить отдельные кривые термины или терминологию в целом
Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments